Соевое масло и жмых

П236144170-727x522роизводство растительного масла и жмыха из сои осуществляется на комплексе оборудования компании “FARMET” производительностью  15000 тонн/год способом горячего прессования с использованием экструзии.

Масло соевое нерафинированное  имеет следующие показатели качества:

Наименование показателя Марка Р (первый сорт)
Кислотное число, мг КОН/г 1,0
Массовая доля фосфоросодержащих веществ в перерасчете на стеароолеолецитин, % 1,31
Йодное число, мг I2/100г 131
Массовая доля неомыляемых веществ, % 0,7

Жмых соевый получается на прессах предварительно обработанных соевых бобов при извлечении из них масла.

Наименование показателя Значение
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, % 43,2
Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, % 6,3
Общая энергетическая питательность, к.с., в пересчете на сухое вещество 1,26