Соевое масло и жмых

П236144170-727x522роизводство растительного масла и жмыха из сои осуществляется на комплексе оборудования компании “FARMET” производительностью 15000 тонн/год способом горячего прессования с использованием экструзии.

Масло соевое нерафинированное имеет следующие показатели качества:

Наименование показателя Марка Р (первый сорт)
Цветное число, мг йода, не более 70,0
Кислотное число, мг КОН/г 2,0
Перекисное число, моль активного кислорода/кг, не более 10,0
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более 0,3
Массовая доля нежировых примесей (отстой по массе), %, не более 0,1
Температура вспышки экстракционного масла, ºC, не ниже 225

Массовая доля фосфорсодержащих веществ %, не более

  • в перерасчете на стеароолеолецитин
  • в перерасчете на Р2О5

 

6,0

0,54

Жмых соевый получается на прессах предварительно обработанных соевых бобов при извлечении из них масла.

Наименование показателя Значение
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее 42,5
Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 7,0
Общая энергетическая питательность, к.с., в пересчете на сухое вещество, %, не менее 1,26