Жмых подсолнечный

ОАО «Березовский комбикормовый  завод предлагает:

Жмых подсолнечный масличный

 — Массовая доля сырого протеина в пересчете на а.с.в., не менее — 22%;

 — Массовая доля сырого жира в пересчете на а.с.в., не более — 16%;

 — Массовая доля сырой золы  в пересчете на а.с.в., не более — 7%;

 — Массовая доля сырой   клетчатки в пересчете на а.с.в., не более  — 30%;

      Подсолнечный жмых представляет собой побочный продукт, получаемый в процессе изготовления подсолнечного масла  по технологии «холодного отжима» с щадящими режимами маслодобывания.   Высокая энергетическая ценность подсолнечного жмыха обусловлена наличием в его составе большого количества масла . Именно благодаря этому, он является незаменимым компонентом при разработке кормовых рационов сельскохозяйственных животных и птицы.  

      Жмых подсолнечника в основном применяется для изготовления комбикормов. Благодаря своему уникальному химическому составу, великолепно способствует наращиванию, как мышечной, так и жировой массы у сельскохозяйственных животных, так же он насыщает молоко и яйца полезными     микроэлементами, что не может не сказаться благоприятно на росте спроса на такую продукцию. Добавление подсолнечного жмыха в кормовой рацион сельскохозяйственных животных оказывает следующее действие:

    — стимулирует скорость роста и развития молодняка;

    — нормализует обменные процессы;

    — снижает риск развития заболеваний и падеж животных;

    — улучшает репродуктивную функцию у животных;

    — повышает качественные характеристики яйценоскости.

      Уникальность жмыху так же придает богатое содержание в нем природного протеина , который необходим для нормального функционирования и развития организма любого живого существа, так как не образуется в организме. Он полноценен по аминокислотному составу, особенно в сравнении со злаковыми кормами.

 Помимо белка, жмых содержит большое количество клетчатки, которая способствует очищению организма от шлаков и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта животных, особенно жвачных.  Доказано  благоприятное воздействие на общее состояние  животных, повышение иммунитета и снижение риска заболеваемости и падежа.

      В жмыхе имеется остаточное количество подсолнечного масла- до 16 %, имеющего  высокие показатели качества, несравнимые с кормовым маслом: низкая степень окисленности, высокое содержание витамина Е  и  фосфолипидов, содержание   витаминов группы В, бета-каротина. Содержание жира в рационе особенно важно для животных с однокамерным желудком (кролики, свиньи) и для телят в первые месяцы жизни.
      Благодаря содержанию масла в жмыхе, не требуются дополнительные затраты на покупку кормового масла для составления комбикормов. Жмых имеет оптимальную влажность   до 12,5%.

    Жмых подсолнечный масличный можно скармливать любым видам животных, в сухом или смоченном виде, в основном в смеси с другими кормами.

Подсолнечный жмых включается в рационы:

  • Поросят — до 8%;
  • Свиней на откорме — до 8%;
  • Телят до 6 мес. — до 10%;
  • Крупного рогатого скота — до 20%;
  • Свиноматок — до 10%;