+375 (1643) 38-2-88 | +375 (1643) 38-0-32
Жмых подсолнечный
ОАО «Березовский комбикормовый завод предлагает:
Жмых подсолнечный масличный
— Массовая доля сырого протеина в пересчете на а.с.в., не менее — 22%;
— Массовая доля сырого жира в пересчете на а.с.в., не более — 16%;
— Массовая доля сырой золы в пересчете на а.с.в., не более — 7%;
— Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на а.с.в., не более — 30%;
Подсолнечный жмых представляет собой побочный продукт, получаемый в процессе изготовления подсолнечного масла по технологии «холодного отжима» с щадящими режимами маслодобывания. Высокая энергетическая ценность подсолнечного жмыха обусловлена наличием в его составе большого количества масла . Именно благодаря этому, он является незаменимым компонентом при разработке кормовых рационов сельскохозяйственных животных и птицы.
Жмых подсолнечника в основном применяется для изготовления комбикормов. Благодаря своему уникальному химическому составу, великолепно способствует наращиванию, как мышечной, так и жировой массы у сельскохозяйственных животных, так же он насыщает молоко и яйца полезными микроэлементами, что не может не сказаться благоприятно на росте спроса на такую продукцию. Добавление подсолнечного жмыха в кормовой рацион сельскохозяйственных животных оказывает следующее действие:
— стимулирует скорость роста и развития молодняка;
— нормализует обменные процессы;
— снижает риск развития заболеваний и падеж животных;
— улучшает репродуктивную функцию у животных;
— повышает качественные характеристики яйценоскости.
Уникальность жмыху так же придает богатое содержание в нем природного протеина , который необходим для нормального функционирования и развития организма любого живого существа, так как не образуется в организме. Он полноценен по аминокислотному составу, особенно в сравнении со злаковыми кормами.
Помимо белка, жмых содержит большое количество клетчатки, которая способствует очищению организма от шлаков и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта животных, особенно жвачных. Доказано благоприятное воздействие на общее состояние животных, повышение иммунитета и снижение риска заболеваемости и падежа.
В жмыхе имеется остаточное количество подсолнечного масла- до 16 %, имеющего высокие показатели качества, несравнимые с кормовым маслом: низкая степень окисленности, высокое содержание витамина Е и фосфолипидов, содержание витаминов группы В, бета-каротина. Содержание жира в рационе особенно важно для животных с однокамерным желудком (кролики, свиньи) и для телят в первые месяцы жизни.
Благодаря содержанию масла в жмыхе, не требуются дополнительные затраты на покупку кормового масла для составления комбикормов. Жмых имеет оптимальную влажность до 12,5%.
Жмых подсолнечный масличный можно скармливать любым видам животных, в сухом или смоченном виде, в основном в смеси с другими кормами.
Подсолнечный жмых включается в рационы:
- Поросят — до 8%;
- Свиней на откорме — до 8%;
- Телят до 6 мес. — до 10%;
- Крупного рогатого скота — до 20%;
- Свиноматок — до 10%;