+375 (1643) 38-2-88 | +375 (1643) 38-0-32
Мясо птицы (утки)
ОАО «Березовский комбикормовый завод» предлагает следующие виды мяса птицы:
— тушка утенка потрошенная замороженная 1-го сорта;
— тушка утенка потрошенная замороженная 2-го сорта;
— тушка утенка потрошенная замороженная 2-го сорта (нестандарт);
— разделка утиная;
— субпродукты утиные;
— полуфабрикаты из мяса утки;
— фарш утиный.
Состав и энергетическая ценность
Утиное мясо содержит необходимое организму количество белка, аминокислот, жиров, витаминов и т.д. В его состав входят:
- жиры, белки, углеводы;
- микроэлементы: железо, фосфор, цинк, медь, селен, кальций, марганец, фтор, натрий и пр.;
- витамины: B6, B12, E, A, C, Д, К, РР;
- фолиевая кислота и др.
В 100 г продукта содержатся 19,7 г белка, 18,8 г жиров, 0,94 г углеводов. Калорийность такого кусочка мяса составляет 248 ккал. Полезна также и шкурка птицы. Этот ингредиент — основной источник полезных кислот омега-3 и омега-6.
Польза мяса утки для организма существенная: железо улучшает состояние крови, повышает гемоглобин. Количество этого минерала в утином мясе больше, чем в говядине практически в два раза.
Никотиновая кислота уменьшает количество вредного холестерина в организме человека, витамины группы B положительно влияют на нервную систему, состояние волос, ногтей, кожи. Витамин A служит хорошим подспорьем для зрения и состояния кожи, цинк улучшает работу иммунной системы, а селен – щитовидной железы.
Диетологи советуют употреблять утиное мясо в умеренных количествах как залог снижения веса. Благодаря своему составу мясо блокирует накопление лишних отложений и ускоряет метаболические процессы.
Утка, запеченная или жареная, хорошо сочетается с овощами, капустой, морковью, пастернаком. Фаршировать ее можно, помимо яблок, гречкой, грибами или апельсинами. В качестве приправы нежелательно использовать лавровый лист, он плохо сочетается с мясом, а вот немного сухого вина придаст мясу пикантный вкус.