Мясо птицы (утки)

  ОАО «Березовский комбикормовый завод» предлагает следующие виды мяса птицы:

тушка утенка потрошенная замороженная 1-го сорта;

тушка утенка потрошенная замороженная 2-го сорта;

— тушка утенка потрошенная замороженная 2-го сорта (нестандарт);

— разделка утиная;

— субпродукты утиные;

— полуфабрикаты из мяса утки;

— фарш утиный.

Состав и энергетическая ценность

  Утиное мясо содержит необходимое организму количество белка, аминокислот, жиров, витаминов и т.д. В его состав входят:

  • жиры, белки, углеводы;
  • микроэлементы: железо, фосфор, цинк, медь, селен, кальций, марганец, фтор, натрий и пр.;
  • витамины: B6, B12, E, A, C, Д, К, РР;
  • фолиевая кислота и др.

  В 100 г продукта содержатся 19,7 г белка, 18,8 г жиров, 0,94 г углеводов. Калорийность такого кусочка мяса составляет 248 ккал. Полезна также и шкурка птицы. Этот ингредиент — основной источник полезных кислот омега-3 и омега-6.

  Польза мяса утки для организма существенная: железо улучшает состояние крови, повышает гемоглобин. Количество этого минерала в утином мясе больше, чем в говядине практически в два раза.

  Никотиновая кислота уменьшает количество вредного холестерина в организме человека, витамины группы B положительно влияют на нервную систему, состояние волос, ногтей, кожи. Витамин A служит хорошим подспорьем для зрения и состояния кожи, цинк улучшает работу иммунной системы, а селен – щитовидной железы.

  Диетологи советуют употреблять утиное мясо в умеренных количествах как залог снижения веса. Благодаря своему составу мясо блокирует накопление лишних отложений и ускоряет метаболические процессы.

  Утка, запеченная или жареная, хорошо сочетается с овощами, капустой, морковью, пастернаком. Фаршировать ее можно, помимо яблок, гречкой, грибами или апельсинами. В качестве приправы нежелательно использовать лавровый лист, он плохо сочетается с мясом, а вот немного сухого вина придаст мясу пикантный вкус.

 

Рецепт приготовления утки с яблоками и клюквенным соусом — скачать.